Короли и королевства

Мудрая женщина всегда воспринимает поступки своего мужа по отношению к ней с радостью, даже если они совсем неуклюжие.

Бог создал Адама и повелел ему занять позицию лидера. С того момента все сыновья Адама получают то же самое задание. Мужчина был сотворен, чтобы управлять. Это его природа. Однако единственнымместом, где большинство мужчин смогут по-настоящему управлять, является их маленькое царство под названием «дом». По крайней мере, предназначение каждого мужчины - быть лидером в своем доме. Отказать ему в этом важнейшем праве - значит пойти против его природы и воли Бога. Если мужчина не возглавляет командование в своем маленьком королевстве, и если ему не оказывается уважение и почтение, которое ему надлежит получать как занимающему пост короля, управление в королевстве будет неверным, а жителям его не доведется познать благоволение короля, который по-настоящему их любит и ценит. Если вы не почитаете своего мужа, вы отнимаете нечто очень ценное у самой себя, своих детей и своего мужа.

Когда президент Соединенных Штатов прибывает с визитом в какой-либо из штатов страны, то, даже если он и не пользуется особой популярностью в этом штате, каждый все равно тратит силы и время, чтобы встретить его достойно. Когда он приезжает, к нему обращаются с уважением. Люди выказывают почтение не конкретному человеку или политике, которую он проводит, а власти и всему, что за этим стоит. Бог создал вашего мужа «президентом» вашей семьи. Ваш муж существует не для того, чтобы оказывать вам почтение или быть вашим помощником. Почитать вас - НЕ является Божьей волей для вашего мужа. Не входит в Божий план и то, чтобы вы сидели за обеденным столом или в своем любимом кресле и ожидали, чтобы он сам себя обслуживал. Наше современное общество приучило нас к тому, что это он должен служить нам. Нас обижает, если он не делает того, что, как мы считаем, он должен делать для нас, но это не является Божьим планом. То, что мы не знаем Слова Божьего или не верим ему, стало причиной того, что мы поверили в эту ложь, преподносимую нашей культурой. В каждом аспекте наша культура противостоит тому, чего хочет Бог. Настало время понять, что феминистские убеждения заполонили почти все общеобразовательные школы и подчинили себе даже самых лучших учителей-христиан. Бог говорит: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих»(Осия, 4:6).

Женщины считают, что они утратят часть своего самоуважения, если подчинятся мужчине, которого вряд ли можно назвать идеальным. Сложить свои права и амбиции - задача не для среднего человека. Про послушную женщину люди говорят: «О, она такая смиренная и робкая, ей нужно быть посмелее и жить своей жизнью». Они не знают, о чем говорят. Это не является какой-то абстрактной, загадочной доктриной; напротив, это нечто сугубо практичное. Чем больше я почитаю своего мужа, тем больше он дорожит мной и обращается со мной, как со своей королевой. Бог сотворил мужчину таким образом, что наше почитание и уважение побуждают его проявлять нежность и заботу о нас.



Почитание - это не просто то, что вы делаете; это то, что вы чувствуете и как вы отвечаете словами и языком всего тела. Недостаточно просто встать и обслужить его; ваш взгляд и быстрые, свободные движения тела должны указывать на удовольствие, которое вам доставляет возможность послужить своему мужу. Вам не удастся ввести его в заблуждение. Он видит ваше сердце так же, как и вы, или даже лучше. Наблюдайте одним глазком за его обеденной тарелкой, чтобы вовремя предложить ему добавки. Почтение - это чашка горячего чая, которую вы ему подаете, чтобы он мог немного отдохнуть, пока вы снимаете его обувь после тяжелого трудового дня. Это - сияющее радостью лицо, с которым вы его встречаете после того, как он уходил на короткое время. Это - благодарность за его внимание и нежность. Выражение почтения своему мужу является кульминацией истинной женственности. Это делает женщину красивой, обходительной и приятной для всех, но в особенности для него.

История, которая приведена ниже, является примером противоположности почтения мужа.

Не трогай мои волосы!

Несколько лет назад я была вместе со своим мужем на одной встрече, на которой присутствовали несколько церковных лидеров, обсуждавших серьезные вопросы и принимавших важные решения. Мужчины сидели, образовав круг, а рядом с ними или чуть позади них, сидели их жены. Напротив меня сидел один серьезный, здравомыслящий молодой мужчина, которого я назову Чарльзом. Он сидел вместе со своей красавицей-женой. Оживленно разговаривая с другими мужчинами, Чарльз посреди беседы откинулся на спинку стула и обнял свою жену рукой за плечи. Она тут же отреагировала на это с явным раздражением, стряхнув его руку со своего плеча и подавшись вперед, будто пытаясь уклониться от его объятия. Затем она старательно поправила волосы в том месте, где муж рукой коснулся ее прически. Чарльз потерял нить важного разговора, и все его внимание сконцентрировалось на ней - равно как и внимание всех присутствовавших в комнате. По ее мнению, она ничего такого не сделала, отмахнувшись от него, но в глазах окружающих она унизила его, усмирив его, как непослушного, несмысленного ребенка. Каждый почувствовал, что он был унижен. После этого Чарльзу было нечего добавить к общей беседе. До самого конца встречи он сидел подавленный, должным образом наказанный, сложив руки на коленях. Мне хотелось подняться, схватить эту молодую женщину за плечи и трясти ее до тех пор, пока у нее не застучали бы зубы. Она была бы поражена, узнав, что все в комнате чувствовали к ней глубокое презрение за ее эгоистичное поведение. Она продолжала поправлять волосы, не зная, что она только что выказала полнейшее отсутствие уважения и почитания к своему мужу. Ей также было неведомо, что она попусту тратила время, поправляя помятую прическу и пытаясь тем самым выглядеть красивой, потому что она утратила всю свою приятность и женственность из-за одного того выражения презрения.



Сталкиваясь с подобным отвержением на постоянной, ежедневной основе, Чарльз никогда не будет на самом деле ценить свою жену, и у него никогда не будет того, что нужно, чтобы стать успешным служителем или лидером. Да, она является его женой, и он будет продолжать любить ее. Но его любовь всегда будет больше походить на попытку покорить ее. До тех пор, пока она не раскается, он не сможет ее любить с радостью и без оглядки. Мужское эго - хрупкая вещь. Как может мужчина дорожить кем-то, кого так мало волнует его репутация?

Ее поступок свидетельствовал о состоянии ее сердца. Она думала больше о своей прическе, чем о чести своего мужа. Она восставала против Бога, не оказывая почтения своему мужу. Глагол «почитать» является активным глаголом. Это нечто, что вы делаете. Это не является чувством, это действие воли. Когда мы почитаем и уважаем своих мужей, у них появляется свобода для достижения зрелости перед Богом и служения другим людям. Чарльз не был свободен, он был во власти внутренних переживаний.

Независимо от того, что женщина думает о своем муже, она может сделать выбор в пользу почитания своего мужа и повиновения ему. Мужу сказано любить свою жену. Это задействует его чувства к ней. Вы можете проявить волю и сделать то, что должны сделать, намного быстрее, чем почувствуете побуждение к действию, вызванное чувствами. Как мы сказали ранее, если вы делаете правильный выбор, чувства вскоре последуют.

«Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая»(Прит.9:13).

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками»(Прит.

14:1).


7827087482400373.html
7827142370021230.html
    PR.RU™